segunda-feira, 15 de junho de 2015

'Segunda sem carne': Molho vermelho nutritivo sem tomate

 

Alguém se lembra do slogan de uma propaganda de shampoo anticaspa nos anos 80? Denorex, parece mas não é. Esse molho vermelho também é assim, parece de tomate, mas não é. O truque? Cenoura e beterraba. Já vi outras opções com a abóbora no lugar da cenoura, mas ainda não testei. Esse aí da foto fiz semana passada, aqui em casa dura até uma semana na geladeira. É bem nutritivo e serve pra temperar qualquer prato que você quiser: macarrão, carne de soja, refogado de verduras e legumes, lasanha e etc.  A receita é adaptada do programa da Bela Gil e você pode conferir a original aqui. A minha está aqui embaixo:

Ingredientes:

3 cenouras
1 beterraba
1 cebola roxa pequena
3 dentes de alho
óleo ou azeite
sal a gosto
temperos a gosto (orégano, ervas finas, manjericão)


Modo de preparar:

Refogue a cebola picada e o alho no óleo/azeite. Em seguida jogue pedaços descascados da cenoura e da beterraba para dar uma fritada rápida. (Os pedaços não precisam ser pequenos, podem ser médios ou grandes). Jogue um copo de água e deixe cozinhar. Quando a cenoura e beterraba estiverem cozidas, espere esfriar e bata tudo no liquidificador com sal e temperos a gosto. Dê uma regulada na água na hora de bater pra ficar com a consistência cremosa e firme. Guarde o molho num pote fechado na geladeira.

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