segunda-feira, 19 de outubro de 2015

'Segunda Sem Carne': Couve-flor gratinada vegana com creme de soja e especiarias


Essa receita comecei a fazer há anos, mas antes usava o tradicional creme de leite de caixinha. Hoje temos várias opções para fazer a couve-flor versão vegana no forno: pode ser com molho branco (se quiser use o leite de aveia que ensinei aqui, acho que é o leite vegetal mais rápido e prático pra fazermos) ou com o creme de leite de soja de caixinha, que é bem fácil de achar nos mercados. Vamos lá que ainda dá tempo pra fazer essa receita pro seu almoço ou janta do 'Segunda Sem Carne'. É bem leve e pouco calórica!

Couve-flor gratinada vegana com creme de soja e especiarias

Ingredientes:

1 maço de couve-flor
1 caixa de creme de leite de soja de caixinha
Temperos a gosto
– Cebola roxa e alho a gosto
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Comecei higienizando a couve na água com vinagre por 20 minutos, em seguida dei uma fervida na couve na panela a vapor, mas bem rapidinho. Depois cortei os floretes e as folhas e coloquei numa travessa de vidro e temperei com o creme, orégano, cominho, cebola roxa, alho e sal. Deixei no forno por uns 20 minutos. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário