segunda-feira, 5 de outubro de 2015

'Segunda Sem Carne': Grão de bico crocante no forno

Foto do site Cozinha Travessa















Hoje vi uma receita que achei perfeita para nossa 'Segunda Sem Carne'Grão de bico crocante. Pode ser um excelente lanche da tarde ou até uma entrada. Além de ter poucas calorias ainda tem boa quantidade de cálcio e ferro em sua composição. É fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de grão de bico
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta moída na hora
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de sal marinho
4 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparar:

Deixe o grão de bico de molho na água de 6 a 12 horas ou de um dia para o outro. Em seguida coloque-os numa panela com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra bem, tempere, coloque numa assadeira e misture bem. Leve ao forno preaquecido 200º por 30 minutos ou até ficarem douradinhos e crocantes, mexa de vez em quando. Você pode guardar por alguns dias em potes bem fechados.

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