segunda-feira, 16 de novembro de 2015

'Segunda Sem Carne': Receita de Almôndegas de Tofu



Uma excelente opção, rápida e barata, pra você fazer hoje na sua "Segunda Sem Carne". A receita foi retirada do site da Nutricionista Clínica Vegetariana especializada em Oncologia Dra. Caroline Bergerot. Já fiz dois pratos dela anteriormente: a salada de legumes com maionese sem ovos e biscoito de água e sal. Quem quiser aprender mais receitas basta consultar o livro: 'Cozinha Vegetariana: Saúde e bom gosto em mais de 670 receitas', da Dra. Caroline, publicado pela Editora Cultrix.

Receita: Almôndegas de Tofu

Ingredientes:

450g de tofu amassado com um garfo
1 xicara de arroz integral cozido
1 cebola picadinha
4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro fresco picado (opcional)
1 colher de chá de sal marinho
3 colheres de sopa de farinha de trigo (integral ou branca)
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 xícara de óleo ou margarina vegana

Modo de Preparar:

Misturar todos os ingredientes numa tigela, trabalhando com as mãos até ficar uma massa consistente.  Formar as almôndegas e em seguida fritar em óleo quente ou, se preferir, assar em forno já aquecido, a 200 graus, por 25-30 minutos.  Arrumar as almôndegas numa travessa, cobrir com molho de tomate (Você pode usar este molho vermelho nutritivo sem tomate e vegano) e servir quente.

Fonte: www.carolinebergerot.com

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